RECETA
Cordero asado con ajos
- 1 pizca de sal gorda
- 2 vasos grandes de agua
- 2 cabezas de ajo, lavadas y enteras
1Sazonamos los cuatro pedazos con abundante sal gorda y los colocamos todos en una bandeja amplia con la parte exterior del animal hacia abajo y las cabezas de ajo.
2Rociamos el conjunto con 1 vaso de agua, y lo introducimos al horno a 160°C durante aproximadamente 1 hora y tres cuartos.
3Pasado ese tiempo, les damos la vuelta a los pedazos y a las cabezas de ajo, volvemos a rociar el conjunto con el agua restante y terminamos de hornear otros tres cuartos de hora esta vez a 200°C para que se doren y queden crujientes.
4Deberá estar siempre la bandeja húmeda y no secarse nunca, para lo cual estaremos atentos y añadiremos agua cuando el asado de cordero tenga sed.
5Servimos los cuartos asados y acompañados de su jugo y las cabezas de ajo asadas, que habrán inundado de sabor la salsa, con una ensalada verde y mucho vino tinto.
6Podremos untar con el interior de los ajos, bien caramelizados, los pedazos de pan con los que acompañaremos el asado.