RECETA
Bizcocho de cerezas
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 250 gr de cerezas
- 4 huevos
- 150 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 125 de yogur blanco
- 300 gr de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura Royal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar vainillado
1Precalentamos el horno a 175º y engrasamos el molde.
2Lavamos las cerezas, les quitamos el rabito y deshuesamos. Reservamos.
3En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y más blanca.
4Añadimos los huevos y seguimos batiendo. A continuación, agregamos también el yogur y el extracto de vainilla si se usa. Mezclamos para integrar todos los ingredientes muy bien.
5Tamizamos la harina, con el polvo de hornear (y el azúcar vainillado, si se usa) y mezclamos con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
6Por último, agregamos las cerezas a la masa, reservando algunas para poner por encima. Mezclamos bien y con cuidado, para repartir las cerezas por toda la masa.
7Vertemos la mezcla en el molde, colocamos algunas cerezas encima y llevamos a hornear durante 40 minutos aproximadamente. Estará hecho cuando al pincharlo con un palillo, salga limpio.
8Lo dejaremos reposar 5 minutos y después desmoldaremos y enfriaremos por completo sobre una rejilla.