RECETA
Alcachofas al vino blanco
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1,1/4 kilo de alcachofa
- 1 cebolla
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 cucharada de harina
- 3 cucharadas de ceite de oliva
- 1 clavo de olor
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Pasos
1Quitar todas las hojas exteriores a las alcachofas dejando sólo los corazones.
2Cortar las puntas de las hojas para que todo cueza por igual. Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
3Calentar el aceite en la olla a presión y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
4Incorporar las alcachofas y la harina. Revolver y agregar el vino, el clavo troceado, sal y pimienta.
5Tapar la olla y cocer 10 minutos, contando desde que la olla alcance la presión.
6Apartar del fuego y cuando la olla pierda la presión, abrirla y comprobar el punto de cocción de las alcachofas.
7Servir como primer plato o como guarnición de algún plato de carne o ave.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Alcachofas al vino blanco
Nuevo comentario