RECETA
Yemas de monja
- 18 yemas de huevo
- 400 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1/4 l de agua
- 1 vaso de coñac
1Poner en una cazuela el agua con el azúcar y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
2Cuando se enfríe ligeramente, añadir el coñac y remover hasta que se mezcle bien. Reservar.
3Batir las yemas de los huevos en un bol aparte, con ayuda de la batidora, hasta que blanqueen y la espuma tenga un aspecto consistente.
4Engrasar con 50 g de mantequilla un molde rectangular y un poco profundo, verter en él la preparación de las yemas y meter en el horno precalentado a 160º C durante 18 minutos.
5Cuando la parte superior de las yemas haya adquirido un tono dorado, retirar del horno.
6Dejar enfriar un poco y cortar en dados o cubos pequeños.
7Regar con el almíbar preparado anteriormente y colocar las yemas en moldes de papel rizado especial para bombones. Servir en una fuente.