RECETA

Tostadas de vieiras con hongos

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de hongos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla picadita
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1/2 taza de la parte blanca de cebollìn picadito
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/2 taza de vino blanco, seco
  • 1 limòn
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de agua para disolverla
  • 1 cucharada de perejil picadito
  • 8 rebanadas de pan tostado con mantequilla, opcionales.
Pasos

1Se limpian los hongos y se cortan verticalmente en tajaditas eliminàndoles la parte dura de los tallos.

2En una olla se ponen la mantequilla y el aceite.

3Se agregan la cebolla, el ajo, el cebollìn, la sal y la pimienta.

4Se cocinan hasta marchitar, unos 5 minutos.

5Se agregan los hongos y se cocinan a fuego fuerte hasta que se evapore el lìquido que sueltan, unos 12 minutos.

6Se agrega el vino y se cocina hasta que casi se evapore, unos 7 minutos.

7Se frotan las vieiras con limòn y se enjuagan en un colador bajo agua corriente.

8Se agregan las vieiras y se cocinan unos 10 minutos.

9Se agrega revolviendo, la harina disuelta en la cucharada de agua y se cocina 1 minuto.

10Se agrega el perejil, se revuelve y se retira del fuego.

11Puede servirse asì o sobre pan tostado, untado con mantequilla, en este ùltimo caso se pueden servir 8 porciones o màs.

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