RECETA
Tortillas rellenas de queso fresco y albahaca
- 8 huevos
- 2 cucharadas leche entera
- 3 Tomates enteros
- 160 g mozzarella
- Una rama de Albahaca fresca
- 2 cucharadas aceite
- Sal y pimienta negra
- Mantequilla para hacer las Tortillas
- Para la salsa
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharadas maizena
- 100 ml Nata líquida o quark
- 1 cucharadas trufa laminada
- 2 cucharadas coñá o brandy
- Sal
11 Eliminar la piel y las semillas a los tomates, cortarlos en pequeños cubitos y colocarlos en un cuenco de cristal.
22 Picar la mozzarella también en cubos y mezclar con los tomates; aderezar con la albahaca, que cortaremos en juliana y aliñar con aceite, sal y pimienta, reservando en lugar fresco.
33 Mientras, batir los huevos con leche y un poco de sal.
44 Poner una sartén pequeña antiadherente al fuego y engrasarla con mantequilla; ir haciendo pequeñas tortillas, colocando un montón de la mezcla de tomate y queso en el centro, envolviéndola enseguida para que no se funda el queso.
55 Colocar sobre una fuente rectangular de cristal o loza para horno, pegándolas bien una a la otra.
66 Reservar.
77 Picar las láminas de trufas y regarlas con el coñá.
88 Dejarlo macerar.
99 Desleir la maizena con la leche y verter sobre un cazo, que pondremos al fuego, removiendo hasta que comience a espesar.
1010 Bajamos el calor y añadimos las trufas con su jugo y por último, fuera del fuego, incorporamos la nata o quark (dándole un nuevo hervor si fuera nata).
1111 Salpimentar y cubrir las tortillas con esta crema, una vez se haya enfriado.
1212 Introducir en horno precalentado a 180 °C, durante 10 o 15 minutos antes de servirlo (el relleno de las tortillas debe estar entero al comerlas).