RECETA

Tarta funchalense de chocolate caliente y helado de nata (microondas)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Chocolate fondant, 150 gramos
  • Azúcar, 150 gramos
  • Azúcar glass, 2 cucharadas
  • Harina, 75 gramos
  • Huevos, 4 unidades
  • Helado de nata, 4 bolas
Pasos

1Trocear el chocolate y derretirlo en el microondas durante 1,1/2 minutos; agregar el azúcar y moverlo bien con una cuchara de madera hasta conseguir una crema suave.

2Batir los huevos y añadirlos al chocolate con la harina y la mantequilla ablandada.

3Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar durante 1 hora.

4Engrasar un molde apropiado para el microondas (o 4 individuales) con una capa de mantequilla fina y verter el preparado de la tarta.

5Introducir en el microondas y cocinar 2 minutos a máxima potencia.

6Dejar reposar 2 minutos antes de sacar.

7Para servir la tarta, cortarla por la mitad, rellenarla con el helado y servir inmediatamente cuando esté caliente (esta tarta ha de consumirse recién hecha pues se pone dura enseguida).

8Adornar con mermelada de frambuesa o al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta funchalense de chocolate caliente y helado de nata (microondas)
Nuevo comentario