RECETA
Tarta funchalense de chocolate caliente y helado de nata (microondas)
- Chocolate fondant, 150 gramos
- Azúcar, 150 gramos
- Azúcar glass, 2 cucharadas
- Harina, 75 gramos
- Huevos, 4 unidades
- Helado de nata, 4 bolas
1Trocear el chocolate y derretirlo en el microondas durante 1,1/2 minutos; agregar el azúcar y moverlo bien con una cuchara de madera hasta conseguir una crema suave.
2Batir los huevos y añadirlos al chocolate con la harina y la mantequilla ablandada.
3Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar durante 1 hora.
4Engrasar un molde apropiado para el microondas (o 4 individuales) con una capa de mantequilla fina y verter el preparado de la tarta.
5Introducir en el microondas y cocinar 2 minutos a máxima potencia.
6Dejar reposar 2 minutos antes de sacar.
7Para servir la tarta, cortarla por la mitad, rellenarla con el helado y servir inmediatamente cuando esté caliente (esta tarta ha de consumirse recién hecha pues se pone dura enseguida).
8Adornar con mermelada de frambuesa o al gusto.