RECETA
Sopa de mejillones funchalense
- 20 mejillones
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de aceite
- 2 puerros gruesos
- 2 tomates medianos
- 250 g de arroz
- 1 clavo
- 1 ramito de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de pimienta y azafrán
1Limpiamos bien los mejillones y abrimos al vapor (es decir con su propio agua)
2Retiramos la carne y reservamos.
3Pasamos el líquido de la cocción de los mejillones por un colador fino y reservamos también.
4Picamos muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freímos en el aceite hasta que comiencen a tomar color.
5Agregamos los tomates pelados y cortados en trozos, 4 minutos más tarde, agregamos 1 litro y 1/2 de agua hirviendo.
6Condimentamos con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel.
7Cuando comience a hervir de nuevo, añadimos el arroz mezclándolo bien.
8Bajamos un poco el fuego y condimentamos con los pellizcos de pimienta y azafrán, dejamos cocer el arroz y una vez esté hecho, retiramos el ramito de perejil y la hoja de laurel.
9Por último, añadimos la carne de los mejillones y el líquido de su cocción, dejamos cocer 2 minutos más y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
10Servimos a gusto y muy caliente.