RECETA

Tacos bandera

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 18 tortillas medianas
  • Aceite de maíz para freír
  • Para el relleno:
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 2 jitomates medianos pelados, despepitados y picados finamente
  • 4 chiles serranos, o al gusto, picados finamente
  • 12 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de maíz para freír
  • Sal al gusto
  • Para la salsa roja:
  • 6 tazas de jitómate molido con una cebolla mediana y, colado
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 taza de crema
  • Sal al gusto
  • Para la salsa de aguacate:
  • 6 aguacates grandes pelados
  • 3/4 de taza de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el color blanco:
  • 1 1/2 tazas de buena crema espesa
  • Sal al gusto
Pasos

1Las tortillas se pasan por el aceite caliente, se rellenan con el huevo a la mexicana, se enrollan como tacos y se van acomodando en un plato refractario; se bañan con la mitad de la salsa de jitomate mezclada con la crema y se meten al horno precalentado 20 minutos o hasta que estén bien calientes.

2Al sacarlos, una tercera parte se cubre con salsa de jitomate, la otra tercera parte con crema y la última con la salsa de aguacate a modo de formar una bandera.

3En la parte central del blanco se le pone un ramito de cilantro para aparentar el escudo y se sirven.

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