RECETA

Sopa de habas, coliflor, zanahoria, jamón y arroz

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 100 gr. de haba (desgranada)
  • 50 gr. de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 coliflor
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 75 gr. de jamón entreverado
  • Sal, al gusto
Pasos

1Pelar y picar la cebolla finamente. Raspar la zanahoria y cortar en juliana.

2Poner al fuego una olla con 2 litros de agua, cuando esté caliente incorporar las habas, la zanahoria, la ramita de tomillo y sal y dejar cocer durante 20 minutos.

3Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén al fuego y rehogar la cebolla finamente picada hasta que esté dorada.

4Incorporar a las habas junto con el jamón picado.

5Cortar la coliflor en ramitos, lavarla y cocerla en un cazo con agua y sal unos 10 minutos.

6Escurrirla, incorporarla a la cazuela junto con el arroz y continuar cocinando durante 15 ó 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.

7Batir en un cuenco la yema de huevo junto con la mantequilla restante, retirar la sopa del fuego y agregar este batido.

8Remover para mezclar bien y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de habas, coliflor, zanahoria, jamón y arroz
Nuevo comentario