RECETA
Sopa de cebolla con pan y queso
- 1 Litro de Caldo de Cebolla
- 2 Unidades de Cebollas moradas
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 2 Vasos de Vino Marsala
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta recién molida
- 1 Puñado de Parmesano rallado
- 2 Rebanadas de Pan de semillas tostada
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Cogemos una sartén y ponemos a calentar la mantequilla con el aceite. Aparte, cortamos la cebolla en juliana y la salteamos durante 3-4 minutos a fuego medio cuando el aceite esté caliente y la mantequilla fundida.
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Añadimos una piza de sal, tapamos la sartén y dejamos que se cocine la cebolla morada durante 2-3 minutos más.
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Pasado el tiempo, agregamos el vino Marsala y dejamos cocinar durante 5 minutos más para que reduzca.
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Dale vueltas a la cebolla para evitar que se pegue a la sartén y conseguir que se impregne bien del aroma del vino.
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Vertemos el caldo de cebolla, que puede ser industrial o casero.
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Cocinamos la sopa de cebolla durante 15 minutos a fuego medio, o hasta que veamos que la cebolla está muy tierna. Mientras tanto, tostamos las rebanadas de pan y, cuando la sopa esté lista, las colocamos dentro y espolvoreamos el queso parmesano y pimienta recién molida. ¡Listo! Más recetas con mucho sabor en mi blog, Sabor en Cristal.