RECETA
Salsa bechamel sin mantequilla
- 50 Gramos de Harina
- 50 Mililitros de Aceite de oliva
- 500 Mililitros de Leche
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar la bechamel sin mantequilla, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una sartén agrega el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade la harina de trigo, mezcla muy bien con las varillas manuales y cocina a fuego bajo unos minutos para eliminar el sabor a harina cruda.
Truco: En el mundo de la gastronomía esta mezcla se llama roux.
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Es momento de agregar la leche hirviendo poco a poco. Es importante que esté caliente para no formar grumos, y mezclar todo el tiempo con el mismo batidor de varillas hasta disolver la harina.
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Finalmente, cuando tengamos una salsa bechamel suave, espesa y sin grumos, agrega sal, pimienta y una pizca de nuez moscada, deja cocinar durante un minuto mas.
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Sirve y disfruta de la salsa bechamel sin mantequilla. Esta deliciosa salsa blanca la podemos servir sobre un filete de pescado, perfecto para disfrutar a la hora del almuerzo, o usar para cocinar brócoli al horno. Cuéntanos, ¿para qué usarías tú esta salsa bechamel? ¡Déjanos tu comentario!