RECETA
Salsa bechamel sin gluten
- 1 Cucharada sopera de Harina de maíz de repostería
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla sin gluten
- 250 Gramos de Leche
- Sal al gusto
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Para preparar esta bechamel apta para celíacos vamos a necesitar ingredientes que fácilmente podemos tener en casa: harina de maiz de repostería, mantequilla sin gluten, leche y una pizca de sal.
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Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego lento para evitar que se nos queme y vamos a ir removiendo hasta derretirla por completo.
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Incorporamos la cucharada de harina a la sartén y mezclamos bien. Dejaremos un minutito que se tueste la harina para quitarle el sabor.
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Incorporamos la leche poco a poco con el fin de que no nos haga grumos y removemos continuamente. Añadimos sal al gusto y subimos el fuego hasta que hierva.
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Una vez que ha arrancado a hervir, bajamos el fuego a medio hasta que la bechamel esté cocinada (unos 15 minutos). Ten en cuenta que a más tiempo de cocción, mejor será el resultado.
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Y ya tenemos la bechamel sin gluten lista para acompañar cualquiera de nuestros platos, como unos canelones de ternera. ¡Buen provecho!