RECETA
Receta de bombas de masa choux de la sra. fabienne
- 100 grs. de Manteca
- 150 grs. de Harina
- 1 cdita. de Sal
- 250 ml. de Agua
- 1 cda. de Azúcar
1Poner la manteca y el agua en una cacerola hasta llevar al punto de ebullición. Retirar del fuego.
2Ańadir la harina, la sal y el azúcar. Batir todo.
3Cuando la masa está homogénea, colocar la cacerola en el fuego hasta que esté seca y forme una bola que se separe de las paredes de la cacerola.
4Retirar del fuego y agregar, lentamente, 4 huevos batidos, uno tras otro, batiendo bien después de cada adición.
5Continuar batiendo hasta que la masa esté espesa y brillante.
6Para hacer las bombas o lionesas, colocar en una placa enmantecada y previamente enfriada en heladera, con una manga pastelera, formando montoncitos.
7Pincelar con yema de huevo mezclada con agua.
8Aplanar con un tenedor mojado en yema de huevo para redondear la parte superior.
9Hornear a 200 ° C durante unos 20 minutos.
10Enfriar y perforar por la base para introducir el relleno deseado con una manga.