RECETA
Masa brisée dulce de la sra. aurore
- 100 grs. de Mantequilla
- 250 grs. de Harina
- 1 Huevo
- 0.5 cda. de Jugo de limón
- 75 grs. de Azúcar
- 1 Yema de huevo
- 1 cdita. de Esencia de vainilla
- 1 cdita. de Polvo de hornear
1Preparación en procesadora:
2Disponer en el vaso del procesador la harina tamizada con el polvo para hornear, el azúcar, la Mantequilla fría cortada en trocitos.
3Trabajar hasta obtener punto arena.
4Agregar el huevo, la yema batida, la esencia de vainilla y el jugo de limón.
5Seguir procesando hasta observar que se forma una masa que gira alrededor del vaso.
6Retirar, dar forma de bollo, envolver y guardar en lugar fresco.
7Preparación A mano:
8Disponer en un bol amplio la harina tamizada con el polvo para hornear, el azúcar y la Mantequilla fría cortada en trocitos.
9Trabajar con dos cuchillos o tenedor hasta lograr punto arena.
10Realizar un hueco en el centro y disponer allí el huevo, la yema, la esencia y el jugo de limón.
11Mezclar con el tenedor e ir tomando la harina.
12Trabajar ligeramente con las manos para formar la masa.
13Envolver y guardar en lugar fresco.