RECETA
Postre de plátano
- harina, 1/2 taza
- azúcar, 1/2 taza
- levadura en polvo, 2 cucharadas
- sal, 1/2 cucharadita
- leche, 3/4 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- plátano, 2 unidades
- huevo, 2 unidades
- sal, al gusto
1Para este plato la harina a utilizar debe ser muy fina para repostería y procurar que esté bien aireada y no tenga ningún grumo.
2Colocar la harina en un colador y cernerla sobre un cuenco amplio.
3Agregar las dos cucharaditas de levadura en polvo, mezclar bien y añadir el azúcar.
4Trabajar un poco para que las tres cosas queden perfectamente mezcladas.
5A continuación, pelar los dos plátanos, quitarles las hebras de alrededor y hacerlos puré, aplastándolos bien con un tenedor hasta obtener una crema homogénea.
6Colocar el puré de plátanos en un cuenco y agregarle la mantequilla, previamente derretida y no excesivamente caliente.
7Batir los huevos como para tortilla y agregarlos, y por último, añadir la leche poco a poco.
8Mezclar bien la leche, la mantequilla, los huevos y el puré de plátanos, batiendo enérgicamente.
9Seguidamente, juntar los dos preparados, el de la harina y el de los plátanos, trabajando muy bien con una espátula o una cuchara grande de madera hasta conseguir una mezcla homogénea.
10Tapar el recipiente con un paño de cocina y dejar reposar unos treinta minutos.
11Por último, engrasar con un poco de mantequilla una sartén antiadherente;
12Acercar al fuego y cuando se caliente, echar el preparado y cuajar por ambos lados, haciendo una especie de tortilla.
13Colocar en un plato o fuente de servir y cubrir con miel. (Este postre debe servirse templado, y se puede aromatizar si se desea con ron u otro licor).