RECETA

Postre de plátano

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • harina, 1/2 taza
  • azúcar, 1/2 taza
  • levadura en polvo, 2 cucharadas
  • sal, 1/2 cucharadita
  • leche, 3/4 taza
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • plátano, 2 unidades
  • huevo, 2 unidades
  • sal, al gusto
Pasos

1Para este plato la harina a utilizar debe ser muy fina para repostería y procurar que esté bien aireada y no tenga ningún grumo.

2Colocar la harina en un colador y cernerla sobre un cuenco amplio.

3Agregar las dos cucharaditas de levadura en polvo, mezclar bien y añadir el azúcar.

4Trabajar un poco para que las tres cosas queden perfectamente mezcladas.

5A continuación, pelar los dos plátanos, quitarles las hebras de alrededor y hacerlos puré, aplastándolos bien con un tenedor hasta obtener una crema homogénea.

6Colocar el puré de plátanos en un cuenco y agregarle la mantequilla, previamente derretida y no excesivamente caliente.

7Batir los huevos como para tortilla y agregarlos, y por último, añadir la leche poco a poco.

8Mezclar bien la leche, la mantequilla, los huevos y el puré de plátanos, batiendo enérgicamente.

9Seguidamente, juntar los dos preparados, el de la harina y el de los plátanos, trabajando muy bien con una espátula o una cuchara grande de madera hasta conseguir una mezcla homogénea.

10Tapar el recipiente con un paño de cocina y dejar reposar unos treinta minutos.

11Por último, engrasar con un poco de mantequilla una sartén antiadherente;

12Acercar al fuego y cuando se caliente, echar el preparado y cuajar por ambos lados, haciendo una especie de tortilla.

13Colocar en un plato o fuente de servir y cubrir con miel. (Este postre debe servirse templado, y se puede aromatizar si se desea con ron u otro licor).

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