RECETA
Peras al oporto de eva arguiñano
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40 minutos
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Facil
Publicada por makh16 el 11/11/2013 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 pera
- 1 vaso de agua
- 400 ml. de vino oporto
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 2 cucharada de azúcar
- helado de vainilla
- hoja de menta
Pasos
1Mezcla en una cazuela el agua con el vino Oporto, la rama de canela y el azúcar. Pon a calentar a fuego suave, y cuando empiece a hervir, pela las peras, introdúcelas, coloca la tapa y cuécelas a fuego suave durante 25-30 minutos. Escurre las peras y reserva el vino.
2Si se desea, corta las peras por la mitad, retírales el corazón y córtalas en láminas finas a modo de abanico. Reserva.
3Pon a reducir el vino y lígalo con la cucharadita de harina de maíz refinada diluida en agua fría.
4Sirve las peras, acompáñalas con el helado de vainilla y salsea. Decora con una hoja de menta.
5Consejo: A la hora de cocer las peras, darle la vuelta cada 5 minutos para que cojan el color del vino por todos los lados.
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