RECETA

Patatas en salsa verde para disfrutar

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 12/09/2017 13:03
Ingredientes para Patatas en salsa verde para disfrutar
  • 1 Kgr. de Patatas asturianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 Cebolla
  • 1 litro de caldo de Carne
  • 100 grs. de Jamón curado asturiano en lonchas finas
  • Sal
  • 2 cucharones de aceite de oliva extra
  • 3 cucharones del caldo de Carne
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • ½ vasito de vino blanco
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra
Pasos

11 Preparación Salsa Verde: Se pelan los ajos y se pica el perejil.

22 Se pican los ajos en un mortero, luego se añade el perejil. Se reserva.

33 En una sartén se pone aceite y cuando esté caliente, se añade la harina con un poco de sal.

44 Sin parar de remover, se le da vueltas hasta que empiece a dorarse.

55 Luego se le añade el caldo, la picada de ajo y perejil y el vino blanco. Se reserva.

66 Para las patatas:Al mismo tiempo, se ponen a cocer en una olla las patatas con piel y con sal. Una vez cocidas, se sacan, se dejan enfriar y una vez frías se pelan y se cortan en rodajas de ½ ctms..

77 Las lonchas de jamón se cortan a la medida de las patatas.

88 Se cogen 2 ruedas de patatas y se pone una loncha de jamón dentro, como si fuera un sándwich.

99 Se baten los huevos y se pone la harina en un plato llano.

1010 Se pone una sartén con aceite al fuego y se fríen los sándwich de patatas con jamón, pasados primero por la harina y luego por el huevo, hasta que estén doradas.

1111 Se van poniendo en una fuente y se le echa la salsa verde por encima. Se sirve.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Patatas en salsa verde para disfrutar
Nuevo comentario