RECETA

Terbiyeli köfte (albondigas en salsa)

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 450 g. De carne picada de buey
  • 50 g. De arroz
  • 2 zanahorias cortadas en dados
  • 4 patatas cortadas en dados (opcional )
  • 60 g. De perejil picado fino
  • 50 g. De harina
  • 1 l. 1/4 de agua
  • 1 cebolla entera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Salsa:
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de zumo de limón
Pasos

1Verter la carne picada en un recipiente y añadir el arroz, la sal, la pimienta y el perejil.

2Amasar bien la mezcla.

3Mojar la palma de las manos y formar albóndigas del grueso de una nuez.

4Colocarlas en otro recipiente con harina y rebozarlas de harina.

5Poner a hervir el agua y agregar la cebolla, la mantequilla, las zanahorias y la sal.

6Echar las albóndigas.

7Añadir las patatas cuando las albóndigas estén a medio cocer.

8Dejar cocer a fuego lento durante una media hora.

9Retirar del fuego y sacar la cebolla cocida.

10Cascar los huevos y batirlos con el zumo del limón.

11Poco a poco, se añaden las 4 cucharadas del caldo de las albóndigas y se mezcla todo.

12Vertir esta salsa sobre las albóndigas.

13La salsa debe ser abundante.

14Servir caliente como plato principal, en platos hondos.

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