RECETA
Sardinas al vino con acelgas a la napolitana
- Ingredientes de las sardinas:
- 1 kilo de sardinas frescas
- Sal, pimienta
- Ajo y orégano molidos
- 3-4 cucharadas de harina de trigo
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de vino blanco seco
- 20-30 aceitunas verdes rellenas
- 4-5 cucharadas de perejil picado
- Ingredientes de las acelgas:
- 1 kilo de acelgas
- Sal
- 1 cucharada de ajo picado
- 4 filetes de anchoas
- 3-4 tomates maduros
- 6-8 cucharadas de aceite
1Preparación de las sardinas: Limpie las sardinas, eliminando las escamas, las cabezas y las viseras, lávelas, escúrralas, séquelas con papel absorbente, condiméntelas con sal, pimienta, ajo en polvo y orégano molido, luego páselas por harina, sacuda el exceso y fríalas en aceite bien caliente.
2Colóquelas en un molde para horno cubriendo con ellas todo el fondo.
3O puede colocarlas en una sartén o marmita con tapa, cubriendo el fondo con las sardinas.
4Ponga sobre las sardinas fritas las aceitunas, el perejil picado y el vino, lleve al fuego a al horno hasta que el vino se evapore a mitas y luego sirva con las acelgas a la napolitana.
5Preparación de las acelgas: Móndelas, corte a trozos pequeños tallos y hojas, lávelas y cocínelas en agua hirviendo con sal, escúrralas.
6Lleve una sartén al fuego con aceite, el ajo picado muy fino y las anchoas también picaditas.
7Cuando el ajo comience a tomar color agregue los tomates picados muy finos y cocine hasta obtener una salsita algo espesa, agregue entonces las acelgas bien escurridas, revuelva bien, rehogue un par de minutos y sirva