RECETA

Sardinas al vino con acelgas a la napolitana

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes de las sardinas:
  • 1 kilo de sardinas frescas
  • Sal, pimienta
  • Ajo y orégano molidos
  • 3-4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 20-30 aceitunas verdes rellenas
  • 4-5 cucharadas de perejil picado
  • Ingredientes de las acelgas:
  • 1 kilo de acelgas
  • Sal
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 4 filetes de anchoas
  • 3-4 tomates maduros
  • 6-8 cucharadas de aceite
Pasos

1Preparación de las sardinas: Limpie las sardinas, eliminando las escamas, las cabezas y las viseras, lávelas, escúrralas, séquelas con papel absorbente, condiméntelas con sal, pimienta, ajo en polvo y orégano molido, luego páselas por harina, sacuda el exceso y fríalas en aceite bien caliente.

2Colóquelas en un molde para horno cubriendo con ellas todo el fondo.

3O puede colocarlas en una sartén o marmita con tapa, cubriendo el fondo con las sardinas.

4Ponga sobre las sardinas fritas las aceitunas, el perejil picado y el vino, lleve al fuego a al horno hasta que el vino se evapore a mitas y luego sirva con las acelgas a la napolitana.

5Preparación de las acelgas: Móndelas, corte a trozos pequeños tallos y hojas, lávelas y cocínelas en agua hirviendo con sal, escúrralas.

6Lleve una sartén al fuego con aceite, el ajo picado muy fino y las anchoas también picaditas.

7Cuando el ajo comience a tomar color agregue los tomates picados muy finos y cocine hasta obtener una salsita algo espesa, agregue entonces las acelgas bien escurridas, revuelva bien, rehogue un par de minutos y sirva

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