RECETA

Acelgas con gambas al vino blanco y bechamel

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Penca de acelga, 500 gramos
  • Gambas, 250 gramos
  • Harina, 1 cucharada
  • Caldo, 2 tazas
  • Vino blanco, 2 cucharadas
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Mantequilla, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto.
Pasos

1Limpiar bien los tallos de las acelgas, quitar las hebras, lavar y trocear. Cocer en agua hirviendo con sal unos 5 minutos. Escurrir y secar.

2Enharinarlas ligeramente y dorar en aceite caliente. Escurrir y colocar en una fuente de horno.

3Pelar las gambas y cocer las cáscaras en 2 tazas de agua con sal, colar el caldo y reservar.

4Hacer una bechamel con 1 cucharada de aceite, la mantequilla, la harina, el caldo de gambas, sal, pimienta y el vino.

5Colocar las gambas sobre las acelgas y cubrirlas con bechamel, cociéndolas a horno medio (170º) unos 25 minutos, hasta que se vea la superficie dorada.

6Servir bien caliente, adornada con unas hojitas de estragón.

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