RECETA
Acelgas con gambas al vino blanco y bechamel
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Penca de acelga, 500 gramos
- Gambas, 250 gramos
- Harina, 1 cucharada
- Caldo, 2 tazas
- Vino blanco, 2 cucharadas
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Mantequilla, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto.
Pasos
1Limpiar bien los tallos de las acelgas, quitar las hebras, lavar y trocear. Cocer en agua hirviendo con sal unos 5 minutos. Escurrir y secar.
2Enharinarlas ligeramente y dorar en aceite caliente. Escurrir y colocar en una fuente de horno.
3Pelar las gambas y cocer las cáscaras en 2 tazas de agua con sal, colar el caldo y reservar.
4Hacer una bechamel con 1 cucharada de aceite, la mantequilla, la harina, el caldo de gambas, sal, pimienta y el vino.
5Colocar las gambas sobre las acelgas y cubrirlas con bechamel, cociéndolas a horno medio (170º) unos 25 minutos, hasta que se vea la superficie dorada.
6Servir bien caliente, adornada con unas hojitas de estragón.
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