RECETA

Ensalada de pollo escabechado enriquecido

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Pechugas de Pollo
  • 2 Aguacates
  • Lechuga
  • Queso para Ensaladas
  • Piña
  • Mandarina
  • Esparragos
  • Nueces Picadas
  • Huevos Cocidos
  • Vinagreta Italiana
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 vaso Vino Blanco
  • 1 vaso de Vinagre (mitad blanco, mitad de Jerez)
  • 2 vasos de Agua
  • Aceite de Oliva
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta Negra en grano
Pasos

1Primero se prepara el pollo en escabeche, que se debe cocinar, por lo menos, con 24 horas de antelación.

2Si no se tiene tomillo y romero fresco, se hace una infusión con estas hierbas secas.

3Se pone un poco de agua a hervir y en cuanto rompa el hervor se echa una cucharada de cada una de ellas.

4Se remueve y se retira del fuego.

5Se deja en infusuión 10/15 minutos y se cuela. Se reserva.

6Se colocan las pechugas de pollo bien limpias en el fondo de una cazuela y se añaden 2 hojas de laurel partidas en dos, pimienta negra en grano, la cebolla cortada en juliana, los ajos en tres trozos cada diente, el vino el agua y el vinagre. Tiene que cubrir bien al pollo.

7Se añade sal, la infusión de hierbas y un chorro de aceite de oliva.

8Debe hervir tapado, a fuego moderado, por lo menos media hora.

9Una vez cocido se deja templar con su tapa y se guarda en la nevera 24 horas.

10Después se utiliza el pollo según se necesite.

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