RECETA

Budin de castañas con chocolate

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de castañas
  • 200 g de azúcar
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 tableta de chocolate
  • 1 copita de ron
  • 50 g de pasas de Corinto
  • 1 vaso de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 copita de ron
Pasos

1Pela las castañas, escalda y retira la piel fina que las recubre.

2Cuéce en 1/2 l de agua con 100 g de azúcar, hasta que estén tiernas.

3Escurre y pasa por la batidora hasta obtener un puré, se puede añadir un poco de almíbar al cocer.

4Calienta la nata con el resto del azúcar.

5Cuando hierva, retira del fuego, añade el chocolate troceado y remueve hasta que se funda y forme una crema homogénea.

6Agrega el puré de castañas y el ron y mezcla bien.

7Viértelo en un molde forrado con papel antigrasa y ponlo en la nevera durante 2 o 3 horas.

8Macera las pasas con el ron durante 20 minutos.

9Calienta la leche.

10Trabaja las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y agrega la leche caliente removiendo continuamente.

11Pasa la crema por un colador fino.

12Cuécela al baño maría, sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente.

13Añade las pasas escurridas y 1 o 2 cucharadas de ron de la maceración.

14Desmolda el budín y sírve con la crema.

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