RECETA

Bonito escabechado

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de bonito en filetes
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cabeza de ajos
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Vinagre
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
Pasos

1Sazonar el pescado con sal, pasarlo por harina y freírlo en abundante aceite caliente.

2Sacarlo a una cazuela de barro donde quepa extendido.

3En el aceite restante, rehogar el tomillo, laurel, orégano y ajos.

4Una vez que este todo doradito, retirar la sartén del fuego y añadir la sal, unos granos de pimienta, 1 cucharadita de pimentón e igual cantidad de vinagre que el aceite que contenga la sartén.

5Volverlo a poner en el fuego y dejarlo hervir 2 minutos.

6Probarlo, y si parece demasiado fuerte, añadir un poquito de agua para rebajarlo.

7Verterlo sobre el bonito y dejarlo enfriar, antes de guardarlo en la nevera.

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