RECETA

Albóndigas de pollo en salsa agridulce

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30 minutos
Publicada el 29/08/2017 12:43
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Libra de Pechuga de pollo molida
  • ½ Unidad de Cebolla blanca
  • 2 Dientes de Ajo
  • 20 Mililitros de Salsa inglesa
  • 40 Gramos de Harina de trigo
  • 5 Hojas de Hierbabuena
  • 80 Mililitros de Caldo de Pollo
  • 100 Gramos de Miel
  • 70 Gramos de Mostaza
  • 50 Mililitros de Aceite de girasol
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Alistar todo los ingredientes para hacer estas ricas albóndigas de pollo y la salsa agridulce de miel y mostaza.

22 En un tazón revolver el pollo molido con la salsa inglesa, la cebolla y el ajo finamente picado y sofrito previamente. Añade también las hojas de hierbabuena picadas, sal, pimienta y amasa hasta sazonar de forma uniforme la carne para las albóndigas.

33 Para armar las albóndigas, enharinarse las manos para manejar fácilmente la carne molida y forma las típicas bolas que serán las albóndigas de pollo. Dejar reposar en la nevera por 20 minutos.

44 Mientras, para hacer la salsa de miel y mostaza, en una olla agregar la mostaza con la miel y revolver. Luego llevar a fuego y añadir el caldo de pollo, poco a poco, hasta obtener una mezcla homogénea, rectificar sabor con sal y pimienta. Tapar y dejar cocinar por 10 minutos.

55 Cuando se hora de cocinar las albóndigas en salsa agridulce, calienta una sartén con aceite y sella las albóndigas asegurándote que tengan un color dorado por todo los lados.

66 Agrega la salsa, bajar el fuego y cocinar con la sartén tapada por 15 minutos.

77 Servir las albóndigas y cubrir con la salsa, puedes acompañar con arroz blanco o puré de patatas gratinado. Las albóndigas de pollo en salsa agridulce es un plato ideal para que los niños coman más pollo ya que su sabor les encantará.

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