RECETA
Pan de pita
- 300 Gramos de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Levadura seca
- 1 Cucharadita de Sal
- 50 Mililitros de Aceite de oliva
- 200 Mililitros de Agua
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Antes de realizar el pan pita, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En un bol agregar el agua tibia con una pizca de azúcar, añadir la levadura seca y esperar 10 minutos hasta que se active.
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Aparte, en otro bol, agregar la harina y realizar un volcán con ésta. Añadir en el centro la levadura y en los bordes la sal, comenzar a integrar todo muy bien.
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Añadir el aceite de oliva y seguir mezclando hasta obtener una masa suave.
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Amasar durante 20 minutos hasta obtener una masa suave. Dejar leudar la masa en un sitio cálido durante dos horas mínimo.
Truco: Tapar la masa con papel film, para mantenerla humeda.
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Realizar pequeñas bolitas con la masa en una superficie con harina.
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Estirar la masa en forma ovalada, disponer en una bandeja con harina y hornear a 200°C durante 10 minutos. El pan árabe tiene esta forma ovalada característica pero puedes hacer el pan pita de la forma que prefieras.
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Finalmente sacar el pan pita del horno y esperar a que enfrié un poco. Disfrutar con un poco de hummus de garbanzo o utilizarlo para realizar cualquier tipo de sándwiches como el de pollo con aguacate.Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.