RECETA

Lomo de pargo con alcachofas confitadas, tomate concasse y salsa de palo cortado

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800gr de pargo limpio y sin espinas (1.2 kg entero)
  • 4 alcachofas
  • 2 tomates rojos "duros"
  • jugo de carne
  • palo cortado (oloroso)
  • 3 dientes de ajo
  • tomillo fresco
  • 5 cl de aceite de oliva virgen
Pasos

1Sacar los lomos del pargo y cortar cada uno en dos, así nos quedarán las 4 raciones, marcar en la plancha por el lado de la piel.

2Limpiar las alcachofas dejando únicamente los corazones con el tallo, cortarlas por la mitad y confitar en el aceite con los dientes de ajo y el tomillo.

3Poner un cazo con agua a hervir, escaldar los tomates ( 5 segundos) enfriar rápidamente en agua fría. Pelar los tomates y dejarlos limpios de pepitas, seguidamente cortarlos en "daditos".

4Poner a reducir el vino, cuando reduzca casi a la mitad incorporar el jugo de carne y reducir.

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