RECETA
Lentejas estofadas con morcilla
- 5 puñados de lentejas
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 morcilla
- Chorizo de guisar (al gusto, en rodajas de 1/2 cm)
- Tocino (si es de los recortes del jamon serrano, más rico)
- Pimentón (dulce o picante segun el gusto)
- Un chorreon de aceite (oliva por supuesto)
- Sal y pimienta al gusto
1Dejas en remojo las lentejas la noche anterior, para que se rehidrate la legumbre.
2Picas la cebolla, la zanahoria y el puerro, lo pones en la olla junto con el resto de los ingredientes, lo cubres de agua (te recuerdo que las ollas super-rápidas no consumen líquido, así que la cantidad de agua que pongas es la cantidad de líquido que obtendras tras la cocción), tapas la olla y pones a fuego fuerte hasta que suba el pitorro (vamos, la válvula).
3Reduces el fuego al mínimo y dejas durante 15 minutos (aprox, depende del tipo de lentejas, yo uso de las más chiquitinas).
4Una vez pasados los quince minutos retiras del fuego y lo dejas hasta que pierda presión.
5Antes de servir debes ponerlo a calentar al fuego (con la olla abierta) y haces un refrito sencillo.
6Pones aceite en una sartén y cuando esté caliente le echas una cucharadita de pimentón, remueves hasta que empiece a cambiar de color (se pone más oscuro), y lo echas por encima de las lentejas.