RECETA

Lentejas estofadas con panceta

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 300 g de lentejas pardina
  • · 2 filetes de panceta
  • · 1 puerro
  • · 1 ajos
  • · 1 hoja de laurel
  • · 1 pimiento verde
  • · 1 tomate pequeño
  • · 2 zanahorias
  • · aceite
  • · sal
  • · agua
Pasos

1Poner a remojo las lentejas el día anterior. En una cacerola con aceite rehogamos las verduras limpias y picadas finamente ( pimiento, zanahoria, puerro, tomate), el diente de ajo se puede añadir entero y luego retirar si se desea. Una vez pochado las verduras incorporar las lentejas, las patatas en trozos, la hoja de laurel y sazonar. Cubrir de agua y cocer a fuego lento unos 40 minutos. Rectificar de sal si es necesario.

2En una sartén con aceite saltear la panceta cortada en tacos e incorporar a las lentejas.

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