RECETA
Jarote de los pedroches
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 2 comensales comensales
- 1 diente de ajo pelado.
- Sal gorda.
- Aceite de oliva.
- Miga de pan remojado.
- 1 clara de huevo.
- Almendras puestas en remojo y peladas.
Pasos
1En un cuenco de madera, se machaca el ajo y la sal hasta dejarlos triturados.
2Se le añade un chorreón de aceite y la miga de pan con algunas almendras y la clara de huevo.
3Se tritura todo bien y se mueve sin parar, añadiendo varias veces aceite, pero evitando que se emborrache.
4La masa debe quedar compacta y crujiente.
5Se le va echando agua hasta diluirla y vinagre al gusto.
6En el caldo, muy blanco, que resulta, se le pica tomate, cebolla y pepino, muy menudos.
7En el momento de servir, se le migan pedazos de pan duro.
8De esta manera se sirve como postre a mediodía.
9Utilizado en la cena, se toma como sopa acompañado de morcilla, sardinas fritas o bacalao
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Jarote de los pedroches
Nuevo comentario