RECETA

Gurullos con conejo y caracoles de garrucha

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65 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 de k de conejo
  • 200 gr de judías blancas secas
  • 2 patatas medianas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento fresco verde
  • 1 pimiento rojo seco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 decilítro de aceite de vino
  • 2 ramitas de perejil
  • Azafrán
  • Sal
  • Ingredientes Para los caracoles:
  • 400 gr de caracoles
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel
  • Ingredientes Para los gurullos:
  • 100 gr de harina
  • 4 cucharadas de aceite
  • Agua y sal
Pasos

1Partir el conejo, excepto la cabeza que se desecha, en dos mitades, y cortar cada mitad a pequeños trozos.

2Picar todas las verduras.

3En cazuela de barro, freír los ajos y el pimiento seco.

4Majarlos en el mortero con perejil y azafrán. Reservar.

5Dorar en la cazuela los trozos de conejo.

6Añadir el pimiento verde, cebolla fileteada y el tomate triturado.

7Sofreír y agregar los caracoles.

8Verter abundante agua en el recipiente, más el majado, las patatas partidas en dados, las judías secas (cocidas previamente en un cazo aparte).

9Cocer durante 15/20 minutos.

10Antes de que cuezan las patatas, echar los gurullos.

11Apartar del calor.

12Dejar reposar.

13Preparación de los gurullos:

14Hacer una masa a mano con la harina, agua, aceite y sal, sacando tiras de alguna longitud con la mano.

15Cortar con la punta de los dedos hasta darles forma de granos de arroz.

16Preparación de los caracoles:

17Lavarlos bien, cocerlos bien, cocerlos lentamente con una cabeza de ajos, hojas de laurel y agua.

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