RECETA
Gumbo especial del condado de york
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 g. andouille (chorizo ahumado)
- 250 g. okra cortada en rodajas
- 300 g. de pechuga de pollo cortada en trozos
- 1 taza de aceite de girasol
- 1 taza de harina
- 1,5 tazas de cebolla picada
- 1 taza apio picado
- 1 taza pimiento verde picado
- 3 hojas de laurel
- 1.5 l. caldo de pollo
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
- 1 cucharada pequeña de cayena molida
- 1 cucharada pequeña de tomillo seco
- 1 cucharada pequeña de pimienta negra molida
- 1 1/2 cucharada de sal
- 1/2 taza de cebolleta en rodajas, incluyendo la parte verde
Pasos
1Elaboramos una roux color chocolate con el aceite y la harina a fuego mediano durante 20-30 minutos.
2Añadimos la cebolla, el apio, el pimiento y el laurel y lo removemos unos 5 minutos.
3Añadimos el chorizo y la okra, bajando el fuego y dejándolo unos 5-7 minutos más.
4Echamos el caldo y lo mezclamos hasta que esté bien incorporado con la roux.
5Mezclamos los trozos de pollo con las especias.
6Calentamos un poco de aceite en una sartén y salteamos el pollo en trozos hasta que coja color.
7Lo añadimos al gumbo, dejándolo hervir lentamente una media hora, rectificando el punto de sal y picante.
8Servimos en plato hondo con arroz blanco hervido y salsa picante al lado.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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