RECETA
Gratinado tradicional de verduras de lebadea (mocroondas)
- Calabacín, 500 gramos
- Berenjena, 500 gramos
- Tomate, 500 gramos
- Cebolla mediana, 2 unidades
- Queso rallado, 100 gramos
- Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
- Sal marina, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Quitar unas tiras de piel a los calabacines, dejándolos a medio pelar, lavarlos y cortarlos en rodajas finas.
2Pelar la berenjenas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.
3Pelar las cebollas y picarlas muy menudas.
4Poner los calabacines y las berenjenas en un recipiente, regar con 3 cucharadas de agua, tapar y conectar 15 minutos a máxima potencia, dando la vuelta a mitad del tiempo.
5Poner la cebolla con 2 cucharadas de aceite en un cuenco, mezclar y conectar 5 minutos.
6Colocar un lecho de cebolla en un molde redondo apropiado para el microondas.
7Disponer sobre ella una capa de berenjenas, una con la mitad de los tomates y otra de calabacines.
8Salpimentar cada capa y espolvorear con el queso rallado.
9Rociar con un poco de aceite y cubrir con el resto de tomates y queso rallado.
10Llevar al microondas y conectar a máxima potencia 15 minutos.
11Servir caliente.