RECETA

Galletas espirales

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Publicada el 28/08/2017 10:52
Ingredientes para
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  • 250 gr de harina
  • 1 huevo
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar (mejor si es azúcar glas)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
Pasos

1Ponemos en un bol grande la mantequilla blanda y el azúcar y vamos trabajando y batiendo. Añadimos la vainilla y el huevo y seguimos batiendo bien.

2Agregamos la harina tamizada con la levadura y trabajamos manualmentente la masa hasta que nos quede una bola que no se pegue a las manos. Tiene que quedar como una plastilina.

3Dividimos la masa en dos mitades iguales. Agregamos el cacao a una de las mitades y amasamos muy bien hasta que se integre por completo y quede el color cacao por igual.

4Envolvemos las masas en film transparente y guardamos en la nevera una media hora para que se compacten y se enfríen.

5Sacamos de la nevera y extendemos con un rodillo las dos masas sobre film transparente. Deben tener la misma forma aproximadamente, pero no te preocupes, luego al enrollar no se nota. Extendemos una masa sobre otra a tu gusto, es mejor poner encima la más pequeña. Trabaja rápido para que la masa no se ponga blanda, es mucho más dificil de trabajar.

6Enrollamos con ayuda del film con cuidado, prensando bien para no dejar huecos en el interior de la galleta y volvemos a poner en la nevera el rulo ya formado envuelto en el film otros 15 min.

7Sacamos de la nevera y cortamos con un buen cuchillo en rodajas de 1 cm. Horneamos (calor arriba y abajo) unos 15 min a 180º. Dejamos enfriar antes de consumir y guardamos en un recipiente hermético en un lugar fresco para que te duren muchos ideas en perfecto estado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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