RECETA
Filetes de gallo con crema de alcachofas
- 4 filetes de pescado
- 50 gr. de mantequilla
- 1/2 cubito de caldo de pescado
- 1 bolsa de alcachofas congeladas
- 1 vaso de agua
- 1/2 tza. de vino blanco
- 1 limón
- 4 ramitas de cilantro
- Sal
- Pimienta al gusto
1Coloque las alcachofas en un tazón junto con el agua, la mantequilla y el cubito.
2Tape y deje cocinar durante 25 minutos, hasta que las alcachofas estén tiernas.
3Deje enfriar por completo y triture las alcachofas en la batidora.
4Páselas por el colador para eliminar las pieles, y reserve aparte el puré obtenido.
5A continuación, corte por la mitad a lo largo, cada filete de pescado sin piel.
6Salpimiente, enrolle cada filete en forma de espiral y sujételos con un palillo para que mantengan la forma.
7Distribúyalos en una fuente de horno, con unas gotas de aceite de oliva, y rellene los centros con el puré de alcachofas.
8Utilice una manga pastelera para que resulte más decorativo.
9Riegue el fondo de la fuente con el vino blanco y espolvoree el pescado con el cilantro, finamente picado. Hornee durante 25 minutos a temperatura media (150º).
10Retire los palillos con cuidado y adorne la fuente con rodajas de limón.
11Sirva inmediatamente.