RECETA
Estofado de pollo granadino
- 500 g de pollo
- El jugo de un limón
- 1 cucharada de sal
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 4 ramitas de tomillo
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 500 g de hígado de pollo limpio
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 4 cucharadas de azúca
- 1 guindilla
- 1 cucharada de crema de coco espesa
- 3 cucharadas de leche de soja
1Poner los trozos de pollo en un plato no-metálico poco profundo.
2Exprima el jugo de limón, espolvoree con sal y se deje durante 2 minutos.
3Enjuague el jugo de limón y sal, escurrir los trozos de pollo y reservar.
4Ponga la cebolla, el ajo, el tomillo, la pimienta y la salsa de tomate en un procesador de alimentos y el proceso hasta obtener una pasta.
5Ponga la mitad de la pasta sobre los trozos de pollo, cubrirlo y dejar marinar en la nevera durante 30 minutos.
6Añadir la pasta restante a los hígados de pollo, de manera que quede bien cubierto.
7Cubra y deje marinar en la nevera durante 20 minutos.
8Ponga la mitad del aceite y la mitad del azúcar en una cacerola pesada (lo ideal es de hierro fundido), a fuego medio.
9Remueva hasta que el azúcar se haya disuelto y se empiece a caramelizar.
10Continuar removiendo, observando con cuidado, hasta que la mezcla adquiera un color castaño hermoso.
11Añadir los trozos de pollo y revuelva hasta que se recubran con el azúcar caramelizado.
12Baje el fuego a bajo y agregue suficiente agua hirviendo para cubrir sólo el pollo, a continuación, desmoronar en la salsa los cubos de caldo.
13Añadir la guindilla, con cuidado de no cortarlo o perforarlo.
14Cubra la cacerola y lleve lentamente a ebullición, luego hervir a fuego lento durante 35-40 minutos hasta que el pollo esté bien cocido y tierno.
15Mientras tanto, en un pesado basado en sartén aparte, repita el proceso de caramelización de los hígados de pollo, con el resto del aceite y el azúcar.
16Una vez que el hígado de pollo se han agregado al azúcar caramelizado, añadir unas cucharadas de agua hirviendo, poner la mezcla vuelva a hervir, reducir el calor y cocinar a fuego lento durante 2-3 minutos, o hasta que los hígados estén tiernos.
17Agregue el pollo a la mezcla de hígados de pollo, luego añada la crema de coco y leche de soja.
18Llevar el líquido a ebullición, reduzca el calor y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
19Retire la pimienta con una cuchara ranurada y servir el cocido.