RECETA
Espaguetis napolitana
- 300 gr. de espaguetis
- 1 bote de 1 kg. de tomate natural pelado
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de azúcar
- 25 gr. de mantequilla o margarina
- Aceite
- Sal
- Orégano, mejorana, sazonador italiano
- 2 cucharadas de queso rallado parmesano
1Poner a cocer en abundante agua con sal y un poquito de aceite. Cuando rompa a hervir, echar los espaguetis y dejar cocer a fuego vivo durante 8-10 minutos (hasta que estén "al dente"), removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
2Preparar una salsa de tomate, rehogando a cebolla en una sartén con aceite, una vez pochada incorporar e tomate, agregar dos cucharadas de azúcar y remover.
3Cuando esté casi hecha, añadir las hierbas y especias y dejar que de unos cuantos hervores todo junto.
4Una vez en su punto los espaguetis, sacarlos, escurrirlos y enjuagarlos con agua fría.
5Derretir la mantequilla en una sartén, rectificar de sal y rehogar en ella los espaguetis unos minutos.
6Colocar en una fuente, verter la salsa por encima, espolvorear con queso rallado y servir.