RECETA

Macarrones a la napolitana

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 17:28
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Macarrones
  • 150 Gramos de Mozzarella
  • 1 Bote de Tomate triturado
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla
  • 2 Calabacínes
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Puñado de Hiervas aromáticas (orégano, tomillo y perejil)
  • 1 Hoja de Laurel
  • 50 Gramos de Harina
  • 150 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Sal
Pasos

11 Para hacer la salsa napolitana, ponemos en una cazuela un chorro de aceite, el tomate, la cebolla pelada y picada, el diente de ajo, la hoja de laurel y el ramito de hiervas aromáticas.Cocemos a fuego suave entre 25 a 30 minutos y cuando la salsa esté muy concentrada, retiramos las hiervas, el laurel y el ajo, sazonamos y reservamos.

22 Por otro lado, cortamos los calabacines en rodajas, sazonamos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite. Los ponemos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y reservamos.Las rodajas nos permitirán armar nuestro plato de pasta napolitana más fácilmente, pero dependiendo del molde también pues hacer calabacín frito en lonchas.

33 A continuación, cocinamos los macarrones de forma tradicional con agua hirviendo y sal. Cuando estén cocidas, escurrimos y ponemos en un bol, añadimos la mantequilla y revolvemos bien para que se derrita en la pasta.Precalentamos el horno a 170ºC y en una fuente empezamos a preparar nuestro plato de macarrones colocando capas alternadas de pasta, calabacín, discos de mozzarella, salsa de tomate, finalizamos con una capa de queso.

44 Gratinamos en el horno durante 15 minutos o hasta que veamos que la superficie de nuestros macarrones a la napolitana está dorada y ligeramente crujiente. Deja reposar unos minutos y sirve este rico plato de macarrones con salsa. Si quieres disfrutar de más platos como este o encontrar una guarnición que combine para una ocasión especial, no dejes de revisar el blog La Cocina de Catina, ¡te sorprenderán todas sus recetas!

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