RECETA
Ensalada fría de pasta con pollo y manzana
- 150 Gramos de Espirales de colores
- 1 Puñado de Canónigos limpios
- 200 Gramos de Pechuga de pollo fileteada
- 1 Aguacate
- 1 Manzana
- 1 Pepino
- 1 Zanahoria
- 4 Pimientos morrones en conserva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Pizca de Cúrcuma
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
- 1 Chorro de Jugo de limón
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Comenzaremos preparando esta ensalada fría de pasta con pollo y manzana poniendo a cocer las espirales de colores en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante unos 8-10 minutos. Una vez cocida la pasta, la escurrimos, regamos con agua fría, volvemos a escurrir y reservamos.Puedes utilizar cualquier otro tipo de pasta corta para esta ensalada de pasta fría con pollo.
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Mientras se cocina la pasta, freímos las pechugas de pollo fieleteadas en una sartén con un chorrito de aceite previamente salpimentadas y además, yo les he añadido un poquito de cúrcuma para que estén más sabrosas y amarillas, pero tú no hace falta que se la pongas si no te gusta, o incluso puedes poner otras especias.Puedes poner más cantidad de pollo a la ensalada de pasta fría pero ten en cuenta que luego le vamos a añadir un montón de ingredientes más.
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Mientras tanto, pelamos y cortamos el pepino en cubos y la zanahoria por la mitad y en rodajas.
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Seguidamente, escurrimos los pimientos morrones en conserva y los picamos en cuadraditos también.Os quiero recordar que todos los ingredientes con los que he hecho esta ensalada de pasta con manzana y pollo son opciones y al gusto del consumidor, por lo que siempre podéis sustituirlos por los que más os gusten.
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A continuación, pelamos y cortamos el aguacate en medias lunas y la manzana en cubos pero sin pelarla, porque no me molesta la piel a la hora de comerme esta ensalada de pasta con pechuga de pollo y además, aporta mucha más fibra al plato.
Truco: Estas frutas las cortamos en último lugar porque son las que tienden a oxidarse con más facilidad pero podemos evitar un poco más esa oxidación si les rocíamos un poco de jugo de limón por encima mientras las reservamos para luego.
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Cuando la pechuga de pollo esté bien frita, la cortamos también en trocitos a nuestro gusto.
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Finalmente, en una ensaladera colocamos una base de canónigos limpios (yo he comprado una bolsa donde ya vienen así) y encima añadimos todos las verduras y frutas que hemos cortado junto con las espirales de colores, removemos bien, aliñamos con una pizca de sal, aceite de oliva y jugo de limón o cualquier otra cosa como el vinagre balsámico (eso es a gusto del consumidor). ¡Y listo! Ya podemos degustar esta rica y saludable ensalada de pasta fría con pollo y manzana. ¿Qué os parece?