RECETA

Ensalada de verano andaluza

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 30/08/2017 10:33
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 3 Unidades de Patata
  • 15 Unidades de Aceitunas negras
  • 2 Unidades de Tomate
  • ½ Unidad de Cebolleta
  • 2 Latas de Atún
  • 3 Unidades de Huevo
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar la ensalada de verano andaluza. Si queréis conocer otras ensaladas andaluzas podéis probar las zanahorias a la andaluza.

22 En primer lugar, cocemos la patatas en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Podéis cocer las patatas peladas o directamente con piel y luego pelarlas una vez cocidas. Dejamos que cuezan hasta que estén tiernas.

33 Por otro lado, cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, los escurrimos y los pasamos por agua fría para que se pelen mejor. Truco: Puedes añadir un poco de vinagre al agua para la cáscara se despegue del huevo más fácilmente.

44 Troceamos el tomate, las aceitunas y la cebolleta tal y como indicamos en la imagen. Mezclamos estos ingredientes en una ensaladera.

55 Es el momento de añadir el atún escurrido y desmenuzado. Para esta receta hemos elegido atún en conserva con aceite de oliva, quitándole el exceso de aceite.

66 Quitamos la cáscara de los huevos, los troceamos y los añadimos a la ensalada de verano andaluza.

77 Una vez cocidas, pelamos las patatas, las troceamos y las agregamos a la ensalada. Ponemos una pizca de sal y de pimenta negra molida.

88 Aderezamos la ensalada de verano andaluza con un poco de aceite de oliva virgen extra y (si os gusta) con un chorrito de vinagre de vino blanco. Este plato es fantástico para acompañar unas sardinas a la plancha o el bonito a la plancha. ¡Esperamos que os guste!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de verano andaluza
Nuevo comentario