RECETA
Ensalada de verano andaluza
- 3 Unidades de Patata
- 15 Unidades de Aceitunas negras
- 2 Unidades de Tomate
- ½ Unidad de Cebolleta
- 2 Latas de Atún
- 3 Unidades de Huevo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar la ensalada de verano andaluza. Si queréis conocer otras ensaladas andaluzas podéis probar las zanahorias a la andaluza.
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En primer lugar, cocemos la patatas en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Podéis cocer las patatas peladas o directamente con piel y luego pelarlas una vez cocidas. Dejamos que cuezan hasta que estén tiernas.
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Por otro lado, cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, los escurrimos y los pasamos por agua fría para que se pelen mejor.
Truco: Puedes añadir un poco de vinagre al agua para la cáscara se despegue del huevo más fácilmente.
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Troceamos el tomate, las aceitunas y la cebolleta tal y como indicamos en la imagen. Mezclamos estos ingredientes en una ensaladera.
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Es el momento de añadir el atún escurrido y desmenuzado. Para esta receta hemos elegido atún en conserva con aceite de oliva, quitándole el exceso de aceite.
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Quitamos la cáscara de los huevos, los troceamos y los añadimos a la ensalada de verano andaluza.
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Una vez cocidas, pelamos las patatas, las troceamos y las agregamos a la ensalada. Ponemos una pizca de sal y de pimenta negra molida.
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Aderezamos la ensalada de verano andaluza con un poco de aceite de oliva virgen extra y (si os gusta) con un chorrito de vinagre de vino blanco. Este plato es fantástico para acompañar unas sardinas a la plancha o el bonito a la plancha. ¡Esperamos que os guste!