RECETA
Ensalada de verano con pasta
- 1 canastita de jitomates cherry partidos por la mitad
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 1 elote desgranado
- 6 cebollitas de rabo rebanadas (separe la parte blanca de la verde)
- 2 dientes de ajo picados
- 1 paquete de pasta chica (moñitos, coditos, fussilli o la que guste)
- 2/3 taza de queso feta cortado en cuadros chicos
- 1/4 taza de albahaca picada
- 2 y 2/3 tazas de queso parmesano rallado
1Ponga los jitomates partidos a la mitad en una coladera que no sea de aluminio; espolvoréelos ligeramente con sal y déjelos escurrir, aproximadamente 30 minutos.
2Aparte, caliente tres cucharadas de aceite en una sartén y añada la cebolla, los granos de elote, las partes blancas de la cebolla y el ajo; dore a fuego medio por espacio de siete minutos.
3Cocine la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, sin sobrecocerla; escurra y reserve una taza del líquido donde cocinó la pasta.
4Regrese la pasta a la olla donde la cocinó, añádale el sofrito de cebolla, los jitomates, la parte verde de la cebolla, el queso feta, media taza de queso parmesano y la cucharada restante de aceite.
5Poco a poco vaya incorporando el líquido hasta que se forme una pequeña salsa; salpimente al gusto.