RECETA

Ensalada de verano con pasta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 canastita de jitomates cherry partidos por la mitad
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 elote desgranado
  • 6 cebollitas de rabo rebanadas (separe la parte blanca de la verde)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 paquete de pasta chica (moñitos, coditos, fussilli o la que guste)
  • 2/3 taza de queso feta cortado en cuadros chicos
  • 1/4 taza de albahaca picada
  • 2 y 2/3 tazas de queso parmesano rallado
Pasos

1Ponga los jitomates partidos a la mitad en una coladera que no sea de aluminio; espolvoréelos ligeramente con sal y déjelos escurrir, aproximadamente 30 minutos.

2Aparte, caliente tres cucharadas de aceite en una sartén y añada la cebolla, los granos de elote, las partes blancas de la cebolla y el ajo; dore a fuego medio por espacio de siete minutos.

3Cocine la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, sin sobrecocerla; escurra y reserve una taza del líquido donde cocinó la pasta.

4Regrese la pasta a la olla donde la cocinó, añádale el sofrito de cebolla, los jitomates, la parte verde de la cebolla, el queso feta, media taza de queso parmesano y la cucharada restante de aceite.

5Poco a poco vaya incorporando el líquido hasta que se forme una pequeña salsa; salpimente al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de verano con pasta
Nuevo comentario