RECETA
Ensalada de lechuga con mango y almendras
- 1 Unidad de Lechuga iceberg
- 1 Unidad de Mango
- 30 Gramos de Almendras
- 50 Gramos de Habichuelas
- 30 Gramos de Ajonjolí
- 40 Mililitros de Aceite de ajonjolí
- 30 Mililitros de Aceite de oliva
- 35 Mililitros de Vinagre balsámico
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar todos los ingredientes para hacer esta ensalada verde con mango.
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En una sartén saltear las semillas de ajonjolí hasta dorar. Si quieres puedes comprarlas ya tostadas.
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Para cocinar los habichuelines, calienta suficiente agua en una olla y deja hervir durante 5 minutos más o menos.
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Aparte, mezclar la lechuga troceada con el mango y los habichuelines cortados en cubos pequeños. Recuerda que los habichuelines deben estar ya fríos y la lechuga es mejor trocearla con la mano para que no se oxide.
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Para hacer la vinagreta de la ensalada con mango, mezcla los dos aceites con el vinagre balsámico y salpimentar al gusto.
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Servir la ensalada, cubre con las almendras fileteadas y las semillas de ajonjolí y finalmente baña con la vinagreta. La ensalada de lechuga con mango y almendras la puedes comer como entrante, su sabor es perfecto para los días de más calor y combinará perfectamente con un pollo a la plancha o un pescado frito.