RECETA
Ensalada crujiente
- 10 guineos verdes (SE PUEDEN USAR BANANO,O PLATANO VERDES)
- 1/2 kilo de vainicas verdes o amarillas
- 1 Cebolla mediana
- 1 chile dulce rojo
- 1 rrollito de culantro
- Mayonesa al gusto
- jugo de limon àcido la cantidad que guste
- 250 g de mani barbacoa
11 DESPUNTE Y PIQUE EN TROCITOS PEQUEÑOS LAS VAINICAS PONGALAS A COCINAR EN AGUA.
22 DEBEN QUEDAR AL DENTE ES DECIR EN SU PUNTO,NI MUY DURO NI MUY SUAVE.
33 AL FINAL DE LA COCCION , PASELAS POR AGUA DE HIELO PARA QUE DETENGAN SU COCCION Y MANTENGAN SU COLOR NATURAL PELE Y CORTE LOS GIUNEOS EN TROCITOS PEQUEÑOS .
44 ANTES DE PONERSE A PELARLOS UNTE GRASA EN SUS MANOS PARA EVITAR QUE LA MANCHA SE LE PEGUE , CUANDO TERMINE LAVESE CON AGUA Y SAL, EN UNA OLLA CON SUFICIENTE AGUA PONGA A COCINAR LOS GUINEOS UNA VEZ LISTOS PASELOS POR AGUA FRIA IGUAL QUE LAS VAINICAS HAGA EL MISMO PROSESO,PIQUE LA CEBOLLA, EL CHILE DULCE, Y EL CULANTRO Y SE LOS AGREGA AL LOS GUINEOS Y VAINICAS JUNTOS MEZCLE BIEN AGREGUE LA MAYONESA Y EL JUGO DE LIMON MEZCLE BIEN PERO SUAVE PARA MANTENER LA FORMA DE LOS TROCITOS DE GUINEO.
55 EN UN TAZON O PLATON PARA ENSALADA COLOQUE LA MEZCLA Y MINUTOS ANTES DE CONSUMIR AGREGUE EL MANI ESTE NO DEBE AGREGARSE CON DEMACIADA ANTELACION PORQUE SE PONE SUAVE Y PIERDE SU CRUJIENTE TEXTURA.
66 SUGERENCIA ESTA RECETA SE PUEDE USAR COMO UN CEVICHE HAY QUE PONERLE MAS LIMON, SOLO QUE UNA VEZ SERVIDO SE LE AGREGA MAYONESA Y KETCHU .
77 TAMBIEN PUEDE SERVIRSE COMO BOCADILLO.