RECETA
Dorada con patatas panadera
- 1 Dorada hermosa
- 5 Patatas
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 5 dientes de ajo
- ½ guindilla
- 1 vaso de vino blanco
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Perejil
11 Pide al pescadero que te limpie y filetee la dorada (reserva la espina y la cola).
22 Pon la espina y la cola del pescado en una cazuela con agua.
33 Añade el puerro, unas ramas de perejil y una pizca de sal.
44 Deja cocer durante 20 minutos.
55 Pela las patatas, córtalas en medias lunas y ponlas a freír en una sartén con aceite.
66 Pica 2 dientes de ajo en láminas e incorpóralos.
77 Corta la cebolla y el pimiento en juliana gruesa.
88 Incorpóralos a la sartén y sazona.
99 Cocina todo junto durante unos 10-15 minutos.
1010 Pasa las patatas a la bandeja del horno, sazona los filetes de pescado y colócalos encima.
1111 Vierte el vino blanco e introduce en el horno a 180º C durante 12 minutos.
1212 Retira la bandeja del horno.
1313 Pica los otros 3 dientes de ajo en láminas finas y ponlas a dorar en una sartén con aceite.
1414 Antes de que se doren, agrega unas rodajas de guindilla y un poco de perejil picado, saltea brevemente y riega el pescado.
1515 Pasa los filetes de dorada y las patatas a una fuente amplia.
1616 Pasa el caldo de la fuente del horno, agrega un poco del fumet y dale un hervor.
1717 Espolvorea con perejil picado y riega toda la bandeja.
1818 Si queréis hacer un plato un poco más ligero, puedes prescindir de las patatas panadera.
1919 Os sugiero que acompañéis esta deliciosa dorada con una buena ensalada de escarola, que por cierto, ahora está en su mejor momento.