RECETA

Codorniz asada

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 codornices
  • 1 vaso, de los de agua, de vino tinto seco
  • 2 tallos de apio picados, incluyendo las puntas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo secas
  • 2 dientes de ajo machacados
Pasos

1Preparar las codornices cortando el espinazo por ambos lados y desechando éste.

2Retirar las tripas y el cuello. Lavar el interior y secar con un papel de cocina.

3Colocar con el pecho boca arriba y aprisionarlas para que se aplanen.

4Cortar el pecho en canal con unas tijeras y posteriormente cada mitad en dos trozos para obtener cuatro piezas.

5En un cuenco mezclar el vino, el apio la zanahoria, la cebolla, la pimienta y el laurel. Introducir las codornices en este preparado. Tapar y meter en el frigorífico por espacio de tres horas como mínimo.

6Escurrir y espolvorear con tomillo, sal y pimienta.

7Calentar al máximo una parrilla engrasada y asar durante 5 minutos las pechugas y 3 minutos los muslos hasta que estén tiernos. Rociar con el zumo de limón.

8Servir con limón cortado en rajas.

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