RECETA

Budín de frutas confitadas esloveno

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75 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de manteca blanda
  • 180 g de azúcar molida
  • 5 huevos
  • 250 g de harina tamizada con 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de naranja o de limón
  • 250 g de frutas confitadas surtidas
  • Incluyendo cerezas y azúcar impalpable.
Pasos

1Batir en un tazón, con cuchara de madera, la manteca con el azúcar hasta reducirlo a crema.

2Agregarle, uno por vez, batiendo enérgicamente, los huevos.

3Luego la esencia elegida, después la harina, de a cucharadas, lográndose una pasta algo consistente, batirla muy bien.

4Cortar las cerezas por la mitad, en trocitos el resto de las frutas y agregar a la pasta preparada, mezclando todo perfectamente.

5Untar bien con manteca y enharinar una budinera ligeramente facetada o lisa.

6Colocar en ella la mezcla y cocinarla en horno de temperatura moderada-suave (165ºC) durante aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir en el centro de la masa una aguja de broqueta o tejer fina, y que al retirarla no tenga pasta adherida.

7Desmoldar el budín cocido sobre una rejilla, dejarlo enfriar totalmente.

8Colocarlo en un plato apropiado y cubrirlo con azúcar impalpable desde un tamiz.

9Este budín dura mucho tiempo fresco envuelto en papel impermeable. Nunca llevarlo al frío.

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