RECETA

Bonito en escabeche a la gallega

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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceite
  • Laurel
  • Harina
  • Vinagre
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimiento dulce
  • Bonito, fresco, 1kg
  • Pimentón picante
Pasos

1Limpiamos el bonito fresco, quitándole la piel y la espina, y lo cortamos en dados.

2Preparamos un adobo suave con ajo, perejil y sal, en el que dejamos el bonito unas 2 horas.

3Pasado este tiempo lo rebozamos en harina y lo freímos a fuego fuerte, vuelta y vuelta para no secarlo, en una sartén con aceite de oliva, y lo retiramos a una fuente.

4En este mismo aceite, doramos dos dientes de ajo aplastados, sin pelar.

5Retiramos la sartén del fuego y le echamos dos hojas partidas; dejamos enfriar y añadimos el pimentón, dos partes de pimentón dulce y una de pimentón picante y un chorro de vinagre.

6Lo echamos sobre el bonito, dejándolo reposar unas tres horas antes de servir.

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