RECETA
Bonito en escabeche a la gallega
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Aceite
- Laurel
- Harina
- Vinagre
- Ajo
- Perejil
- Pimiento dulce
- Bonito, fresco, 1kg
- Pimentón picante
Pasos
1Limpiamos el bonito fresco, quitándole la piel y la espina, y lo cortamos en dados.
2Preparamos un adobo suave con ajo, perejil y sal, en el que dejamos el bonito unas 2 horas.
3Pasado este tiempo lo rebozamos en harina y lo freímos a fuego fuerte, vuelta y vuelta para no secarlo, en una sartén con aceite de oliva, y lo retiramos a una fuente.
4En este mismo aceite, doramos dos dientes de ajo aplastados, sin pelar.
5Retiramos la sartén del fuego y le echamos dos hojas partidas; dejamos enfriar y añadimos el pimentón, dos partes de pimentón dulce y una de pimentón picante y un chorro de vinagre.
6Lo echamos sobre el bonito, dejándolo reposar unas tres horas antes de servir.
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