RECETA

Berenjenas rellenas con seitán

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 3 berenjenas cortadas por la mitad
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 2 tomates troceados en dados
  • 2 dientes de ajo picados tomillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de seitán picado
  • Sal
  • Salsa bechamel
  • Queso parmesano
Pasos

1Se vacían las berenjenas y se guardan.

2Se corta la pulpa en daditos y, en un recipiente, se mezclan con el tomate.

3En una sartén con unas gotas de aceite se saltea la cebolla y el ajo, cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, se añade el seitán picado y se deja rehogar unos minutos más, removiendo de vez en cuando.

4Se vierte este estofado a la pulpa de berenjena y tomate y se mezcla bien.

5Se espolvorea con el tomillo y se añade un poco de sal.

6Se disponen las berenjenas en una bandeja para el horno y pasamos a rellenarlas.

7Una vez rellenas, se añaden unas gotas de aceite, se cubre la bandeja con papel de aluminio y se hornean, durante unos 45 minutos aproximadamente.

8Mientras tanto, se puede hacer la salsa bechamel con la que se cubrirán las berenjenas.

9Se añade el queso parmesano y se gratinan.

10Si se prefiere un plato más ligero, se puede omitir la bechamel y gratinar las berenjenas sólo con queso parmesano.

11Se escurren bien 100 g de tofu y se amasan en un cuenco durante 5 minutos.

12Después, se añaden un diente de ajo machacado, dos cebollas tiernas finamente picadas y una cucharada de hierbas aromáticas frescas, como perejil o albahaca.

13Se amasa de nuevo hasta que el tofu quede consistente y se moldea formando las chuletas, que se rebozan con harina integral o en pan rallado.

14Se fríen ligeramente en aceite hasta que están crujientes y doradas.

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