RECETA
Berenjenas con atún al horno
- 1 Unidad de Berenjena
- 1 Lata de Atún
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Chorro de Salsa teriyaki
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Chorro de Aceite de oliva
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Antes de realizar la berenjena al horno, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una refractaria agregar la berenjena partida por la mitad, realizar unas incisiones para que se cocine muy bien, agregar aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear a 180°C durante 40 minutos.
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Aparte, calentar una sartén a fuego bajo con un poco de aceite de oliva, y hacer un sofrito con pimiento y cebolla, todo cortado finamente hasta que ablande.
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Añadir el ajo cortado finamente y cocinar a fuego muy bajo durante unos minutos. Luego, agregar la lata de atún y la salsa teriyaki, mezclar todo muy bien, salpimentar y continuar con la cocción.Puedes hacer la salsa de forma casera siguiendo la receta de salsa teriyaki.
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Una vez la berenjena esté lista, saca del horno y retirar toda la pulpa. Corta esta pulpa finamente y agrega al sofrito con atún.
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Rellenar la berenjena con el preparado de atún y llevar al horno durante 15 minutos hasta que dore.
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Finalmente servir la berenjena rellena de atún al horno y disfrutar. Puedes terminar el plato con un poco de queso parmesano por encima e incluirlo en tu dieta de comida sana y saludable. Otra opción que te puede gustar son las berenjenas rellenas de pollo al horno, así que no dejes de probarlas.Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.