RECETA
Arroz con pollo caldoso
- 1 Unidad de Pollo troceado
- 200 Gramos de Arroz
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Litro de Caldo de Pollo o Verduras
- 1 Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 4 Tomates rallados
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Para que la preparación de esta receta de arroz con pollo caldoso sea mucho más sencilla, lo primero que debes hacer es reunir todos los ingredientes, bien medidos y separados, en la mesa de trabajo.
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Cocinaremos el arroz con pollo en una cazuela de barro, si no tienes una utiliza una olla de fondo grueso. Entonces, calentamos el aceite de oliva y hacemos un sofrito base con pimiento y cebolla picados finamente. Salteamos.
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Cuando ya esté casi rehogado, añadimos el tomate al sofrito y removemos todo. Pasados unos minutos, retiramos del fuego y trituramos para formar una salsa.
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Por otro lado, calentamos un poco de aceite en la olla donde cocinaremos todo y sellamos las piezas de pollo. Cocina hasta dorar bien por todos lados y retira.En esa misma olla, con el aceite de cocción del pollo, añadimos y rehogamos un poco el arroz.
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Volvemos a incorporar el pollo en la olla y removemos junto con el arroz. Para hacer este plato de arroz con pollo puedes dejar las piezas grandes, como hemos hecho nosotros, o si prefieres puedes cortar trozos de pollo sin hueso más pequeños.
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A continuación, incorporamos el caldo y removemos solo un poco. Recuerda que para completar este arroz caldoso puedes usar caldo de pollo o un caldo de verduras si prefieres, comprado, hecho con concentrado en pastillas o casero.
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Seguidamente, añadimos la salsa hecha con el sofrito y sazonamos nuestro arroz al gusto, añadiendo sal y pimienta. Continua con la cocción a fuego bajo durante durante 15-20 minutos.Pasado este tiempo, comprobamos que el arroz esté en su punto y listo.
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Sirve y disfruta de un buen plato de arroz con pollo caldoso y añade un poco de queso parmesano por encima para darle un toque de sabor extra. ¡Buen provecho!